Воскресенье , 11 апреля 2021


Домашнее пиво столовое

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.

Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • хмеля — 50 грамм;
  • изюма — 50 грамм;
  • вина — 50 миллилитров;
  • сахара — 1,25 килограмма;
  • солода — 1,5 килограмма;
  • дрожжей — 1/10 стакана.

Количество порций: 10-15

Описание приготовления:

Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус.

Не допускайте замерзания пива.

Приготовление:

Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.

Домашнее пиво в кастрюле

Смотрите также

Весенний клубничный коктейль

  Сегодня возможно купить клубнику круглый год. А значит, в любой момент вы можете приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *