Плов Лиссабонский

Плов Лиссабонский

Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • рис — 400 грамм;
  • миндаль — 50 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • курица — 1 килограмм;
  • куринный бульон — 600 миллилитров;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • грибы — 200 грамм;
  • сухой тархун — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Заливаем рис кипящей водой (около литра), размешиваем, немного солим и готовим 10-15 минут под крышкой.
  2. Готовому рису даем постоять десять минут.
  3. Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета.
  4. В эту же сковороду со сливочным маслом кладем курицу, нарезанную кусочками. Равномерно прожариваем ее.
  5. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с рисом и выкладываем смесь на курицу.
  6. Заливаем рис, курицу и грибы в сковороде 3 стаканами горячего куриного бульона, можно использовать бульонный кубик.
  7. Ставим сковородку в духовку на 20 минут при температуре 170 град.
  8. Смешиваем сливки (или сметану) с сухим тархуном и подогреваем на медленном огне 1-2 минуты.
  9. Поливаем плов соусом, а сверху выкладываем жареный миндаль.

Приятного аппетита!

Как правильно готовить узбекский плов из девзиры. Узбекистан. Андижан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»