Среда , 20 октября 2021


Плов Лиссабонский

Плов Лиссабонский

Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • рис — 400 грамм;
  • миндаль — 50 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • курица — 1 килограмм;
  • куринный бульон — 600 миллилитров;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • грибы — 200 грамм;
  • сухой тархун — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Заливаем рис кипящей водой (около литра), размешиваем, немного солим и готовим 10-15 минут под крышкой.
  2. Готовому рису даем постоять десять минут.
  3. Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета.
  4. В эту же сковороду со сливочным маслом кладем курицу, нарезанную кусочками. Равномерно прожариваем ее.
  5. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с рисом и выкладываем смесь на курицу.
  6. Заливаем рис, курицу и грибы в сковороде 3 стаканами горячего куриного бульона, можно использовать бульонный кубик.
  7. Ставим сковородку в духовку на 20 минут при температуре 170 град.
  8. Смешиваем сливки (или сметану) с сухим тархуном и подогреваем на медленном огне 1-2 минуты.
  9. Поливаем плов соусом, а сверху выкладываем жареный миндаль.

Приятного аппетита!

Как правильно готовить узбекский плов из девзиры. Узбекистан. Андижан.

Смотрите также

Плов из перловки

Рецепт приготовления плова из перловки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *