Плов Лиссабонский
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- рис — 400 грамм;
- миндаль — 50 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- курица — 1 килограмм;
- куринный бульон — 600 миллилитров;
- сливки — 150 миллилитров;
- грибы — 200 грамм;
- сухой тархун — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
- Заливаем рис кипящей водой (около литра), размешиваем, немного солим и готовим 10-15 минут под крышкой.
- Готовому рису даем постоять десять минут.
- Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета.
- В эту же сковороду со сливочным маслом кладем курицу, нарезанную кусочками. Равномерно прожариваем ее.
- Грибы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с рисом и выкладываем смесь на курицу.
- Заливаем рис, курицу и грибы в сковороде 3 стаканами горячего куриного бульона, можно использовать бульонный кубик.
- Ставим сковородку в духовку на 20 минут при температуре 170 град.
- Смешиваем сливки (или сметану) с сухим тархуном и подогреваем на медленном огне 1-2 минуты.
- Поливаем плов соусом, а сверху выкладываем жареный миндаль.
Приятного аппетита!