Четверг , 25 апреля 2024


Лечо с томатным соком

 

Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить лечо с томатным соком, необходимо отобрать более мясистые перцы. Нарезка может быть от колец, до соломки или широких брусочков, лепестков. Рецепт очень простой, но попробовав хоть один раз, вы влюбитесь в него навсегда! Берите на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 килограмма;
  • Томатный сок — 1 литр;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лечо с томатным соком»

Лечо с томатным соком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо с томатным соком - фото шаг 2

Перцы помойте, удалите семена и разрежьте на 4 части.

Лечо с томатным соком - фото шаг 3

Чеснок измельчите ножом.

Лечо с томатным соком - фото шаг 4

В кастрюлю или казанок налейте томатный сок, добавьте сахар, соль, уксус и помешивая доведите до кипения.

Лечо с томатным соком - фото шаг 5

Затем добавьте перцы и измельченный чеснок.

Лечо с томатным соком - фото шаг 6

Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким, но еще не потеряет своей формы.

Лечо с томатным соком - фото шаг 7

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно две литровые банки. Остудив, перенесите готовое лечо с томатным соком в кладовую или погреб.

Лечо с томатным соком - фото шаг 8

Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Стерилизовать и укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.

РЕЦЕПТ ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ : БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *