Пятница , 26 апреля 2024


Закатка лечо на зиму

Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.

Описание приготовления:

Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 40 шт штук;
  • Лук репчатый — 1,5 килограмма;
  • Помидор — 2 килограмма;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
  • Масло рафинированное — 1 стакан;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 1 2.

Как приготовить «Закатка лечо на зиму»

Закатка лечо на зиму - фото шаг 1

Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 2

Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).

Закатка лечо на зиму - фото шаг 3

Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 4

Перец режем крупными квадратиками.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 5

В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 6

Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 7

Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!

ЛЕЧО на Зиму ☆ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ, самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Рецепт ЛЕЧО из Перца и Помидоров

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *