Торт «Наполеон» домашний

Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все.

Расскажу, как приготовить торт «Наполеон» домашний.

Описание приготовления:

В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5-4 стакана;
  • Пиво светлое — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Заварной крем — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Наполеон» домашний»

Торт

1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

Торт

2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

Торт

3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

Торт

4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

Торт

5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Торт

6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

Торт

7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

Торт

8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

Торт

9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Торт

10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

Торт

11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Торт

12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

Торт

13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

Торт

14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.

Торт «НАПОЛЕОН» по- домашнему /Самый вкусный нежный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»