Четверг , 28 марта 2024


Маринованная капуста на скорую руку

Если вы еще не знаете, как приготовить маринованную капусту на скорую руку, самое время узнать рецепт! Получается невообразимо вкусно, в качестве народной закуски к застолью — самое оно!

Описание приготовления:

Уверена, что для всех любителей овощных салатов и закусок, а также всяческий солений, такая маринованная капуста на скорую руку в домашних усовиях станет настоящей палочкой-выручалочкой! Ведь иногда бывает — перед приходом гостей подумали и о мясе, и о гарнире, а вот про закуску — нет. В таком случае сразу же вспоминайте этот простой рецепт маринованной капусты на скорую руку и вперед!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 6 стаканов.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованная капуста на скорую руку»

Маринованная капуста на скорую руку - фото шаг 1

1. Ставим на огонь воду с перцем, солью и лавровым листом. Когда закипит — добавим сахар и уксус, доводим до кипения и снимаем.

Маринованная капуста на скорую руку - фото шаг 2

2. Капусту нарезаем крупными кусками.

Маринованная капуста на скорую руку - фото шаг 3

3. Морковь трем на терке и солим.

Маринованная капуста на скорую руку - фото шаг 4

4. Чеснок мелко нарезаем.

Маринованная капуста на скорую руку - фото шаг 5

5. Выкладываем ингредиенты слоями, заливаем охлажденным маринадом и — под пресс на сутки.

Маринованная капуста на скорую руку - фото шаг 6

6. Готово! Кушайте сразу или переложите в стерильные банки и закатайте на зиму!

Обалденная маринованная капуста быстрого приготовления.

ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт|Маринованная Капуста|Кексик

Смотрите также

Салат с чипсами «Подсолнух»

Рецепт, как приготовить салат с чипсами «Подсолнух», мне знаком уже давно. Решил его сделать в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *