Понедельник , 29 апреля 2024


Торт «Баноффи»

Торт «Баноффи» — истинное наслаждение! Его можно подать по любому торжественному случаю. Готовится он из бисквитного теста, вареной сгущенки, бананов.

С тортом придется повозиться, но он того стоит!

Описание приготовления:

Для приготовления торта «Баноффи» нам понадобится вареная сгущенка. Даюы сэкономить время, советую купить в магазине вареное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Затем выпекаем коржи, готовим так называемый айсинг, формирует торт. Торт «Баноффи» не обязательно должен пропитаться. Это можно сразу подавать к столу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (для теста);
  • Разрыхлитель — 2 1/2 чайных ложки (для теста);
  • Соль — 3/4 чайных ложки (для теста);
  • Масло сливочное — 170 грамм (для теста);
  • Сахар — 1 1/3 стакана (для теста);
  • Масло подсолнечное — 1/2 стакана (для теста);
  • Яйца — 4 штуки (для теста);
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (для теста);
  • Пахта (обезжиренные сливки) — 3/4 стакана (для теста);
  • Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 стакана (для теста);
  • Бананы — 4 штуки;
  • Крекеры — 1 стакан (для основы);
  • Яичные белки — 5 штук (для айсинга (глазури));
  • Сахар — 1 стакан (для айсинга, плюс 2 ст. ложки);
  • Соль — 1 щепотка (для айсинга);
  • Масло сливочное — 440 грамм (для айсинга);
  • Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 стакана (для айсинга);
  • Сливки жирные — 1/2 стакана;
  • Сливки жирные — 1/2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Баноффи»»

Торт

1. Можно использовать банку готового вареного сгущенного молока, еще оно называется карамелизированное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Если его нет, то берем обычную сладкую сгущенку (две банки), выливаем в керамическую или стеклянную посуду для выпечки. Посуду со сгущенкой накрываем фольгой, ставим в другую побольше, наполненную водой, отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 2-3 часа. В результате должен получится карамельный цвет.

Торт

2. Готовим тесто. Для этого в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте 170 г размягченного масла с 1 1/3 стаканом сахара.

Торт

3. В тесто, продолжая взбивать, постепенно введите 4 яйца, полстакана вареной сгущенки (остывшей), ванильный сахар и подсолнечное масло. Затем, понизив скорость, введите мучную смесь и пахту (обезжиренные сливки). Тесто предназначено для выпекания в двух средних круглых формах. Смажьте формы маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто в формы, разделив поровну.

Торт

4. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При готовых основах зубочистка должна выходить сухой. Остудите основы в формах (минут 10).

Торт

5. Вытащив основы из формы, остудите на решетке. Затем разрежьте вдоль на две части каждую основу.

Торт

6. Принимаемся за айсинг. Взбейте в миске 5 яичных белков, стакан плюс две столовые ложки сахара и щепотку соли. Затем поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте, пока гранулы сахара не растворятся. Затем сразу же снимайте с бани.

Торт

7. Добавьте в айсинг 440 г масла, мешайте до растворения. Затем добавьте еще полстакана вареной сгущенки. Должна получиться однородная масса.

Торт

8. Начинаем формировать торт. Предварительно почистите и нарежьте кружочками бананы. Выложите на тарелку одну часть основы. Смажьте ее 2/3 стакана айсинга, засыпьте айсинг 1/4 стакана измельченных крекеров, сверху выложите слой банановых кружочков.

Торт

9. Повторите процедуру еще с двумя коржами.

Торт

10. Полученную прелесть накройте четвертым коржом и весь торт смажьте айсингом.

Торт

11. Верхушку посыпьте толчеными крекерами. Если желаете, можете сделать зигзаги на крекерной крошке из шоколадного и/или карамельного сиропа (топленого шоколада). Взбейте сливки с добавлением щепотки соли у при помощи кондитерского шприца украсьте края торта.

Торт

12. Охладите торт и подавайте. Торт готов! Приятного аппетита!

Английский Пирог «Баноффи Пай» Без Выпечки ✧ Banoffee Pie (English Subtitles)

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *