Суббота , 27 апреля 2024


Индейка в соевом соусе в мультиварке

 

Сочетание диетического мяса индейки и сладковато-соленого привкуса соевого соуса — поверьте, это очень вкусно. А приготовленное таким способом мясо индейки получается сочным и полезным, проверьте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Хурма — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Индейку можно приготовить разными способами. Но мы хотим, чтобы блюда, приготовленные нами, были не просто вкусны, но и полезны — не так ли? В этом нам поможет наша незаменимая подруга-помощница мультиварка. С ее помощью индейка в соевом соусе, приготовленная по этому простому рецепту, получится сочной и очень вкусной. И снова мое самое любимое в этом деле: не надо постоянно стоять у плиты. Вот вам на пробу рецепт, как приготовить индейку в соевом соусе в мультиварке.

1. Хорошо помойте и очистите от кожуры хурму. Нарежьте кусочками.

2. Смешайте растительное масло, соевый соус, соль и кусочки хурмы, измельчите блендером.

3. Филе индейки вымойте, высушите и порежьте кусочками такой величины, как вам больше нравится.

4. Смешайте индейку с соусом и поставьте в холодильник мариноваться на часа 2.

5. В чашу мультиварки налейте воду. Чтобы не терять время на приготовление гарнира, давайте используем нашу мультиварку на полную силу. Сделаем гарнир и индейку в соусе одновременно. Если у вас уже есть гарнир — просто готовим индейку на пару. Высыпаем промытый рис в мультиварку, а в емкость для варки на пару положите филе в соусе.

6. Ставим мультиварку на режим «Крупы» или «Плов» — в каждой мультиварке своя программа и свои режимы готовки. И выставляем время — 40 минут.

7. Время вышло, мультиварка просигналила, что наше блюдо готово. Подавайте индейку в соевом соусе с любым гарниром.

Смотрите также

Удон со свининой

  Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *