Пирог «Мазурка»
Пирог «Мазурка» готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки.
Этот пирог сложно испортить или испечь плохо.
Описание приготовления:
Побалуйте своих родных и приготовьте вкусный и ароматный пирог с орешками и изюмом. Это очень простой рецепт. По текстуре пирог чем-то напоминает кекс, он такой же влажный и плотный. При желании вы можете добавить в тесто ваниль. Чтобы узнать, как приготовить пирог «Мазурка», прочтите этот рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Изюм — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сметана — 120 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (погашенная).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Мазурка»»
Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.
Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.
Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до «сухой спички» сорок минут.