Пирог «Мазурка»

Пирог «Мазурка» готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки.

Этот пирог сложно испортить или испечь плохо.

Описание приготовления:

Побалуйте своих родных и приготовьте вкусный и ароматный пирог с орешками и изюмом. Это очень простой рецепт. По текстуре пирог чем-то напоминает кекс, он такой же влажный и плотный. При желании вы можете добавить в тесто ваниль. Чтобы узнать, как приготовить пирог «Мазурка», прочтите этот рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (погашенная).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Мазурка»»

Пирог

Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.

Пирог

Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.

Пирог

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.

Пирог

Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до «сухой спички» сорок минут.

Пирог с орехами и изюмом — «Мазурка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»