Суббота , 27 апреля 2024


Итальянская пицца с курицей

Рецепт итальянской пиццы с курицей вам без запинок расскажет шеф-повар любого итальянского ресторана. Каким как раз является мой друг.

Он рассказал мне не только секрет начинки, но и теста. Делюсь.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 стакан;
  • Пармезан тертый — 1 стакан;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидор — 1 штука;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Молоко — 0,5-1 стакана.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Когда я начинаю готовить пиццу, или любое другое итальянское блюдо, то даже включаю итальянскую музыку, чтобы создать настроение. Оливковое масло, свежий базилик и сыры Пармезан и Моцарелла — всё напоминает Италию. И вот сегодня, вместе с вами, мы будем готовить пиццу по лучшему рецепту. Итальянская пицца с курицей получится у нас вкусной и ароматной. А начнём с теста.

1. Тесто для итальянской пиццы с курицей я делаю на молоке. По совету друга. Итак, в глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним оливковое масло и тёплое молоко. Перемешайте.

2. Просейте муку. Кстати, просеивание муки обязательно, когда вы готовите пиццу. Иначе тесто может получится с комками.

3. В муку понемногу вливайте яйца с молоком и оливковым маслом. Помешивая.

4. Замесите тесто. Месить тесто нужно не менее 10 минут. Это важно.

5. Из замешенного теста сформируйте шарик. Выложите его в чашку, смазанную оливковым маслом. И поставьте в тёплое место на 15 минут. Пусть настоится.

6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

7. Пока тесто «отдыхает», сделаем начинку. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон и до полной готовности. Посолите по вкусу. Готовую курицу отложите в сторону.

8. Подготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу. Вместо бумаги можете смазать оливковым маслом.

9. Достаньте тесто. Раскатайте его в форме круга. И выложите на противень.

10. Смажьте тесто томатным пюре, вы так же можете использовать кетчуп и томатный соус.

11. Теперь мелко порубите помидоры. Смешайте их с курицей. И выложите на тесто поверх томатного пюре.

12. Если вы не натёрли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас. И посыпьте ими пиццу.

13. Отправляйте в духовку на 20 минут.

Пока итальянская пицца с курицей запекается, мелко порубите свежий базилик. Когда пицца будет готова, украсьте её базиликом.

Приятного аппетита!

Домашняя пицца. Итальянская пицца./Пицца с курицей и грибами/Пицца пепперони

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *