Вторник , 18 мая 2021


Лечо без уксуса и масла на зиму

Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик!

Описание приготовления:

Тушить перец можно со свежими помидорами, предварительно пропущенными через мясорубку, готовым томатным соком или аджикой, чтобы получилась пикантная, островатая закуска. Я рекомендую добавлять побольше сахара, тогда перец будет еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается около литра лечо, но все зависит от плотности укладки в баночку.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Томатный соус — 2 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Лечо без уксуса и масла на зиму»

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 1

Вымойте и обсушите немного перец. Я рекомендую использовать разные по цвету и сорту перчики, тогда они аппетитнее смотрятся в банке.

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 2

Очистите перец от семян и нарежьте на 4 части. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 3

Влейте томатный соус, добавьте сахар и соль и отправьте на огонь. Тушите около 15-20 минут на среднем огне.

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 4

Готовый перец должен стать мягким, но не перевариться. Простерилизуйте параллельно баночку и крышку.

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 5

Выложите перец в баночку, залейте до самого верха соусом. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. Вот и все, никакого уксуса или масла!

«Лечо» из помидор и перца без уксуса . (Letcho of tomato and pepper) Очень вкусно и просто .

Смотрите также

Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *