Среда , 24 апреля 2024


Яблочный пирог с сыром «Гауда»

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар и соль — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»

Яблочный пирог с сыром

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать.

Яблочный пирог с сыром

Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали). Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде).

Яблочный пирог с сыром

На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу).

Яблочный пирог с сыром

Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку.

Яблочный пирог с сыром

Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Яблочный пирог с сыром

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Попробовав раз, Будете готовить всегда! Мало Теста + Много Яблок!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *