Домашние лепешки наан

Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему.

Описание приготовления:

Лепешки наан являются популярным индийским хлебом плоской формы из дрожжевого теста, которые традиционно готовятся в глиняной печи — тандыр.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • молока — 1/2 стакана (теплого);
  • масла — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашние лепешки наан»

Домашние лепешки наан - фото шаг 1

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.

Домашние лепешки наан - фото шаг 2

2. Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.

Домашние лепешки наан - фото шаг 3

3. Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.

Домашние лепешки наан - фото шаг 4

4. После этого замесить тесто в течение 2-3 минут. Разделить тесто на небольшие шарики (около 8 шары).

Домашние лепешки наан - фото шаг 5

5. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.

Домашние лепешки наан - фото шаг 6

6. Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить около 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.

Домашние лепешки наан - фото шаг 7

7. Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.

Домашние лепешки наан - фото шаг 8

8. Смазать наан большим количеством масла и подавать.

ЛЕПЁШКА НААН (нан) — самая популярная в мире. Если нет дома хлеба….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»