Домашние лепешки наан
Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему.
Описание приготовления:
Лепешки наан являются популярным индийским хлебом плоской формы из дрожжевого теста, которые традиционно готовятся в глиняной печи — тандыр.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- сахара — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- молока — 1/2 стакана (теплого);
- масла — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Домашние лепешки наан»
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.
2. Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.
3. Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.
4. После этого замесить тесто в течение 2-3 минут. Разделить тесто на небольшие шарики (около 8 шары).
5. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.
6. Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить около 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.
7. Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.
8. Смазать наан большим количеством масла и подавать.