Квасим капусту

 

Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.

Описание приготовления:

Квасить капусту меня научила мама, а ее — моя бабушка. Раньше люди знали больше рецептов, как приготовить различные соленья и заготовить овощи впрок. По бабушкиному рецепту мы квасим капусту до сих пор, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Чеснок и лаврушка придают неповторимый вкус и аромат хрустящей капустке. Капусту я режу крупными кусками, но можно и мелко шинковать, как вам больше нравится. Обязательно дайте настоятся ей несколько дней, результат вас обязательно порадует.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 1 штука;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 70% — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Перец черный горошек — 6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Квасим капусту»

Квасим капусту - фото шаг 1

Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.

Квасим капусту - фото шаг 2

В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Квасим капусту - фото шаг 3

Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.

Квасим капусту - фото шаг 4

Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.

Квасим капусту - фото шаг 5

Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.

Квашеная капуста рецепт! Капуста квашеная! Как квасить капусту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»