Квасим капусту
Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.
Описание приготовления:
Квасить капусту меня научила мама, а ее — моя бабушка. Раньше люди знали больше рецептов, как приготовить различные соленья и заготовить овощи впрок. По бабушкиному рецепту мы квасим капусту до сих пор, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Чеснок и лаврушка придают неповторимый вкус и аромат хрустящей капустке. Капусту я режу крупными кусками, но можно и мелко шинковать, как вам больше нравится. Обязательно дайте настоятся ей несколько дней, результат вас обязательно порадует.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 1 штука;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус 70% — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Перец черный горошек — 6 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Квасим капусту»
Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.
В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.
Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.
Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.