Галушки из кукурузной муки

Галушки из кукурузной муки

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда.

Описание приготовления:

Это действительно простой рецепт галушек из кукурузной муки, который под силу даже начинающему кулинару. Всего 3 ингредиента способны сотворить удивительно сытное, вкусное и весьма универсальное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 500 грамм;
  • Вода — 250-350 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Галушки из кукурузной муки»

Галушки из кукурузной муки

1. В глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.

Галушки из кукурузной муки

2. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.

Галушки из кукурузной муки

3. Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.

Галушки из кукурузной муки

4. Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.

Галушки из кукурузной муки

5. Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.

Галушки из кукурузной муки

6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.

Галушки с черемшой — Чеченская Кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»