Шарлотка с тыквой и яблоками
Планируете испечь что-нибудь простенькое и вкусненькое к чаю? Обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить шарлотку с тыквой и яблоками.
Недорого, сытно, аппетитно. Чудесное сочетание.
Описание приготовления:
Я вот подумала, почему не дополнить традиционный рецепт полезной тыквой и сухофруктами, например? Такая шарлотка уже заиграет абсолютно новыми красками вкуса. Сам процесс довольно простой, так что пирог под силу повторить даже неопытным кулинарам. Запоминайте рецепт!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 5 ст. ложек (+ в начинку по вкусу);
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 чайных ложки;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Мука — 2-2.5 стакана;
- Яблоко — 4 штуки;
- Тыква и изюм — по вкусу;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Корица — по вкусу;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с тыквой и яблоками»
1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками тыкву и яблоки. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите яблоки с тыквой, добавьте сахар и томите минут 5. Добавьте горсть изюма, щепотку корицы и через пару минут снимите с огня.
Духовку разогрейте параллельно до 180 градусов.
2. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, растительное масло и просеянную муку.
3. Остудите яблоки с тыквой и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.
Теперь можно отправить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
4. Отправьте в духовку и запекайте около 45 минут до румяности.
Приятного чаепития!