Среда , 21 февраля 2024


Слоеный вишневый пирог с глазурью

Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.

Описание приготовления:

Сочетание терпкой вишни и сладкой сахарной глазури делает этот пирог нереально вкусным.

Вместо сливок для смазки пирога вы можете использовать яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды. Для приготовления глазури вместо молока или воды вы можете использовать 1 столовую ложку воды, смешанную с 1 столовой ложкой лимонного сока, – это сделает глазурь пикантнее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для пирога —по вкусу;
  • сахара — 3/4 — 1 стакана;
  • сок лимона — 1/2 штуки;
  • соли — 1-2 щепоток;
  • густых сливок — 2 ст. ложки;
  • Глазурь:сахарной пудры — 1 стакан;
  • молока или воды — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Слоеный вишневый пирог с глазурью»

Слоеный вишневый пирог с глазурью - фото шаг 1

1. Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в толстый прямоугольник, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить вишню от косточек. В большой миске объединить вишню, сахар, крахмал, лимонный сок и соль. Отставить в сторону.

Слоеный вишневый пирог с глазурью - фото шаг 2

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 30Х45 см. Делайте это быстро, чтобы сохранить тесто холодным. Вы можете в процессе поместить в морозильную камеру на пару минут, если он смягчается слишком быстро. Используйте дополнительную муку, если тесто прилипает к поверхности. Выложить один прямоугольник теста на противень. Залить вишневой начинкой и отставить в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером 27Х40 см. Выложить его поверх начинки и аккуратно запечатать края вместе с нижним слоем теста.

Слоеный вишневый пирог с глазурью - фото шаг 3

3. Наколоть вилкой всю поверхность теста. Смазать тесто сливками или смесью яйца и воды. Выпекать до корочки золотистого теста, пока начинка не начнет бурлить, от 40 до 55 минут. Выложить на решетку и дать остыть около 45 минут.

Слоеный вишневый пирог с глазурью - фото шаг 4

4. В миске перемешать сахарную пудру и молоко (или воду). Полить глазурью верхушку остывшего пирога. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.

#ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ# Улитка!

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *