Среда , 21 февраля 2024


Рагу с бараниной и картошкой

Рагу с бараниной и картошкой

Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую!

Описание приготовления:

Как видите, это довольно простой рецепт рагу с бараниной и картошкой, и получается оно всегда просто потрясающим по вкусу! Так что не скупитесь, и купите хороший кусок баранины, лучше всего — с косточкой. Тогда и запаха специфичного не будет, и готовится мясо будет значительно быстрее! А теперь расскажу, как я делаю рагу с бараниной и картошкой в домашних условиях более подробно:

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баранина — 900 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Картофель — 6-7 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Рагу с бараниной и картошкой»

Рагу с бараниной и картошкой

1. Лук и морковь измельчим и обжарим на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, — добавим кусочки баранины. Жарим, пока мясо не покроется корочкой.

Рагу с бараниной и картошкой

2. Теперь добавим чеснок дольками и специи по вкусу (советую лавровый лист, мускатный орех, морскую соль и черный перец). Убавляем огонь, добавим чуть воды, и тушим под крышкой.

Рагу с бараниной и картошкой

3. Когда соус начнет булькать, — добавим картофель ломтиками и перемешаем. При необходимости добавим еще специй и соли. Тушим до готовности картофеля.

Рагу с бараниной и картошкой

4. Вот и все! При подаче посыпайте свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рагу с бараниной и картошкой

Смотрите также

Тушеные замороженные овощи

Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *