Воскресенье , 23 июня 2024


Лимонный мармелад

 

Лимонный мармелад — ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.

Описание приготовления:

Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье — ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Лимоны — 800 грамм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимонный мармелад»

Лимонный мармелад - фото шаг 1

Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.

Лимонный мармелад - фото шаг 2

Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 — 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Лимонный мармелад в домашних условиях

Смотрите также

Мармелад из желатина

  Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *