Суббота , 27 апреля 2024


Квашеные баклажаны с морковкой

 

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

Описание приготовления:

Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма.

Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение.

Готовьте на здоровье!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец душистый — 3-4 штук (горошек);
  • Лист лавровый — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Квашеные баклажаны с морковкой»

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 1

Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды — 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 2

Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 3

Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 4

Зелень и чеснок измельчите.

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 5

Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 6

Приготовьте рассол: на стакан воды — 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 7

Поставьте под гнет на 4-5 дней…

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 8

…до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 9

Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны фаршированные морковкой

Смотрите также

Квашеная капуста с огурцами

  Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *