Баклажаны на зиму «Огонек»
Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо.
Описание приготовления:
Для консервации выбираем зрелые овощи без повреждений. Баклажаны обжариваем до появления легкой корочки. Количество подсолнечного масла указано приблизительно, в процессе жарки может уйти больше или меньше масла. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 килограмма;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Помидоры — 300 грамм;
- Перец острый — 2 штуки;
- Чеснок — 7-10 зубчиков;
- Соль — 1 чайных ложек (с горкой);
- Сахар — 2-3 чайных ложек;
- Уксус 6% — 50 миллилитров;
- Масло подсолнечное — 80 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Баклажаны на зиму «Огонек»»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.
Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и острую заправку.
На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10-15 минут. Затем, закатываем стерильными крышками.
Баклажаны «Огонек» готовы. Храним в прохладном месте.