Баклажаны на зиму «Огонек»

 

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо.

Описание приготовления:

Для консервации выбираем зрелые овощи без повреждений. Баклажаны обжариваем до появления легкой корочки. Количество подсолнечного масла указано приблизительно, в процессе жарки может уйти больше или меньше масла. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Перец острый — 2 штуки;
  • Чеснок — 7-10 зубчиков;
  • Соль — 1 чайных ложек (с горкой);
  • Сахар — 2-3 чайных ложек;
  • Уксус 6% — 50 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 80 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны на зиму «Огонек»»

Баклажаны на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны на зиму

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Баклажаны на зиму

Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Баклажаны на зиму

Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.

Баклажаны на зиму

К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.

Баклажаны на зиму

Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и острую заправку.

Баклажаны на зиму

На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10-15 минут. Затем, закатываем стерильными крышками.

Баклажаны на зиму

Баклажаны «Огонек» готовы. Храним в прохладном месте.

Баклажаны «Огонёк» на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»