Вторник , 18 июня 2024


Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова из свинины с грибами. Свинина, шампиньоны, сливки — очень хорошее сочетание для бефстроганова. И еще соленый огурец, который придает блюду кислинку.

На гарнир подходит картофельное пюре или рис. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бефстроганов из свинины с грибами»

Бефстроганов из свинины с грибами

Свинину нарезаем тонкой соломкой.

Бефстроганов из свинины с грибами

Измельчаем лук. Грибы режем тонкими пластинками.

Бефстроганов из свинины с грибами

На растительном масле обжариваем лук и грибы до мягкости.

Бефстроганов из свинины с грибами

Мелко нарезаем огурцы.

Бефстроганов из свинины с грибами

Добавляем огурцы на сковороду, перемешиваем и жарим еще десять минут.

Бефстроганов из свинины с грибами

Вливаем сливки, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой, примерно 30 минут.

Бефстроганов из свинины с грибами

В конце добавляем измельченный зеленый лук и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Бефстроганов из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Бефстроганов с грибами. Beef stroganoff.

Смотрите также

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *