Салат «Испанский»
Рецепт салат испанский — приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива классическим блюдам к праздничному столу.
Описание приготовления:
Если чистого филе курицы нет в наличии, но есть целая тушка, то она потрошится, разрезается по частям и филе просто-напросто вырезается. Полученное куриное мясо следует отварить до готовности. После этого все вышеперечисленные ингредиенты (перец, груша, огурец) следует нарезать соломкой.
Овощи перемешиваются между собой. Отварное филе необходимо нашинковать в виде кубиков, добавить к овощной нарезке и снова тщательно перемешать, потихоньку добавляя к ингредиентам майонез.
Готовый салат можно подавать сразу, либо же поставить его в холодильник на полчаса – час, чтобы он пропитался. При подаче украсьте испанский салат зеленью.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Куриное филе / Миндаль
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 грамм;
- Груша — 2 штуки;
- сладкий перец — 2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- миндаль — 30 грамм;
- майонез — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Количество порций: 3-4