Голубцы из виноградных листьев

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары.
Так что смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и обычные голубцы, тушится в кастрюле. Подавать готовые голубцы из виноградных листьев можно с аджикой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты:
- Виноградные листья — 30 штук;
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Пряности — по вкусу;
- Лук — 1 штука;
- Томатный сок — 100 миллилитров;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Свежая зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Голубцы из виноградных листьев»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.

Пока рис остывает, промойте листья винограда.
Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Затем дайте листьям остыть на тарелке.

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну.
Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно!
Приятного аппетита!






