Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары.

Так что смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и обычные голубцы, тушится в кастрюле. Подавать готовые голубцы из виноградных листьев можно с аджикой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 30 штук;
  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Пряности — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатный сок — 100 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Голубцы из виноградных листьев»

Голубцы из виноградных листьев

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голубцы из виноградных листьев

Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.

Голубцы из виноградных листьев

Пока рис остывает, промойте листья винограда.
Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Голубцы из виноградных листьев

Затем дайте листьям остыть на тарелке.

Голубцы из виноградных листьев

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

Голубцы из виноградных листьев

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Голубцы из виноградных листьев

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

Голубцы из виноградных листьев

Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

Голубцы из виноградных листьев

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну.
Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

Голубцы из виноградных листьев

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

Голубцы из виноградных листьев

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.

Голубцы из виноградных листьев

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Долма из виноградных листьев -Такие Голубцы Улетают со Стола в один Миг!Все Тонкости Приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»