Печенье «Кокосовая черепица»

Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье.

Описание приготовления:

Первым делом смешиваем кокосовую стружку, муку и сахарную пудру. Растопим сливочного масла и и смешаем его с двумя белками. Все смешиваем. Получается тягучая, густая жидкость. Бумагу для выпечки постелем на противень, и чайной ложкой выкладываем тесто, небольшими тоненькими кружочками.

После того, как печенье выложили (по несколько штук, и на расстоянии примерно 2 см. друг от друга), минут на пять-семь ставим в духовку, пока не станут слегка золотыми края. Как только печенье начинает остывать, его нужно быстро загибать. Использовать для этого можно рулон фольги или скалку. Высыхает печенье очень быстро. Берем их с противня, и легонько придавливаем о скалку. Храним в закрытой посуде.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 100 грамм;
  • Мука — 25 грамм;
  • Стружка кокосовая — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 10 грамм.

Количество порций: 6

Торт Ландыш.Кокосовая черепица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»