Печенье «Кокосовая черепица»
Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье.
Описание приготовления:
Первым делом смешиваем кокосовую стружку, муку и сахарную пудру. Растопим сливочного масла и и смешаем его с двумя белками. Все смешиваем. Получается тягучая, густая жидкость. Бумагу для выпечки постелем на противень, и чайной ложкой выкладываем тесто, небольшими тоненькими кружочками.
После того, как печенье выложили (по несколько штук, и на расстоянии примерно 2 см. друг от друга), минут на пять-семь ставим в духовку, пока не станут слегка золотыми края. Как только печенье начинает остывать, его нужно быстро загибать. Использовать для этого можно рулон фольги или скалку. Высыхает печенье очень быстро. Берем их с противня, и легонько придавливаем о скалку. Храним в закрытой посуде.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Пудра сахарная — 100 грамм;
- Мука — 25 грамм;
- Стружка кокосовая — 100 грамм;
- Масло сливочное — 10 грамм.
Количество порций: 6