Пятница , 29 марта 2024


Куриное филе в омлете

Куриное филе в омлете

Это блюдо я впервые попробовал в гостях. Для себя немного изменил рецепт, и, по-моему, стало еще вкуснее. Для омлета вместо молока используется майонез, что придает особую пикантность.

Описание приготовления:

Куриное филе в омлете готовится очень просто и быстро. Отбейте курятину, выложите её в смазанную маслом форму, сверху залейте взбитыми с майонезом и специями яйцами, обильно посыпьте тертым сыром. Запеките в течение получаса в духовке при 200 градусах. По истечению времени, подержите блюдо в выключенной духовке еще минут 10, а затем подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис и свежий огурец. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное филе в омлете»

Куриное филе в омлете

Куриное мясо хорошо отбейте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите.

Куриное филе в омлете

Хорошо взбейте два яйца.

Куриное филе в омлете

Затем добавьте майонез.

Куриное филе в омлете

Снова взбейте, посолите и добавьте специи и зелень по вкусу.

Куриное филе в омлете

Залейте куриное филе омлетной массой, посыпьте тертым сыром и запеките в течение получаса в духовке при 200 градусах. По истечению времени, подержите блюдо в выключенной духовке еще минут 10, а затем подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис и свежий огурец.

Ужин по-Быстрому на каждый день! До чего же просто, а как сочно и вкусно Курица под сыром.

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *