Вторник , 16 апреля 2024


Торт мраморный с желатином

 

Простой и красивый тортик, а главное очень вкусный!!!

Описание приготовления:

Разведите в горячей воде несколько пачек цветного желе. Пусть застынет, затем порежьте кубиками. Сметану смешать с желатином и водой, смешать массу с цветными кубиками желе и остудить до застывания.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Пачка разноцветного желе — 3 штуки;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1-2 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Сметана 20% — 0,5 литра.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт мраморный с желатином»

Торт мраморный с желатином - фото шаг 1

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.

10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Торт мраморный с желатином - фото шаг 2

Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Можно взять форму с плоским дном и дно выложить крошеным печеньем, смешанным с маслом.

Торт мраморный с желатином - фото шаг 3

Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо. Восторг гарантирован!

Торт ЗЕБРА Без Выпечки. ПРИГОТОВИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ!

Смотрите также

Желе из сгущенки

  Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *