Сладкий хлеб «Слоечка»

Если вы хотите приготовить быстрый и простой завтрак из самых доступных ингредиентов, то попробуйте этот рецепт, который особенно понравится детям.
Представляю вам сладкий хлеб «Слоечка».
Описание приготовления:
Невероятно вкусная выпечка для детей и взрослых под чашечку кофе или чая. Такой сладкий хлеб не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить по моему рецепту сладкий хлеб «Слоечка» для чаепития с родными или с друзьями.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Корица молотая — 3 ст. ложки;
- Кленовый сироп — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Сладкий хлеб «Слоечка»»
1. В глубокой емкости нагрейте молоко, смешав его с 1/2 стакана сахара и растительным маслом. Залейте дрожжи теплым молоком, чтобы активировать их.
2. Смешайте смесь дрожжей с четырьмя чашками муки, разрыхлителем, содой и солью. Поместите тесто как минимум на 1 час в холодильник.
3. Раскатайте тесто, посыпав немного мукой поверхность стола.
4. Смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте тесто с обеих сторон.
5. Сложите тесто гормошкой и разрежьте поперек на несколько частей.
6. Поместите тесто на противень для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
7. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, 1/3 стакана молока и щепотку соли.
8. Полейте хлеб сахарным сиропом и подавайте к столу.