Воскресенье , 28 апреля 2024


Квашеная тыква

 

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Описание приготовления:

Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома — огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем — то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех.

Итак, как приготовить квашеную тыкву?

1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.

2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде.

3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками.

4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться.

5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре.

6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник.

Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 штука (3-4 кг);
  • Соль — 50 грамм (или по вкусу);
  • Красный острый перец — — по вкусу;
  • Вода — 1-1,5 литра.

Количество порций: 10

КВАШЕНАЯ ТЫКВА рецепт на зиму, классический

Смотрите также

Квашеная капуста с клюквой

  Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *