Тирольский пирог

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу».

Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.

Описание приготовления:

В начинке этого вкуснейшего пирога можно использовать не только ягоды, но комбинировать их с фруктами: персиками или абрикосом. Сейчас расскажу, как я люблю готовить тирольский пирог, а вы можете изменять начинку по своему вкусу.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Абрикос — 500 грамм;
  • Вишня, черешня — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Желатин быстрорастворимый — 20 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тирольский пирог»

Тирольский пирог - фото шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Тирольский пирог - фото шаг 2

2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.

Тирольский пирог - фото шаг 3

3. Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Тирольский пирог - фото шаг 4

4. Остудите пирог в форме.

Тирольский пирог - фото шаг 5

5. Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.

Тирольский пирог - фото шаг 6

6. Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!

Знаменитый Тирольский ПИРОГ с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»