Паста «Болоньезе»

Паста

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант.

Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе».

Описание приготовления:

Рецепт классический, без каких-либо изменений, но от этого он только выигрывает, так как является простым и вкусным! Самое сложное — это дождаться, когда приготовится мясной соус, чтобы быстрее сесть кушать пасту. Не советую заменять консервированные томаты свежими, так как это будет совсем другой соус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны / Фарш / Вяленые помидоры
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 грамм;
  • Консервированные томаты — 2 штуки (банки по 400 г);
  • Вяленые помидоры — 200-250 грамм;
  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Красное вино — 200 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Розмарин свежий — 2 штуки;
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Пармезан — 50 грамм;

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста «Болоньезе»»

1 Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.

2 На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.

3 Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

4 Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.

5 Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.

6 Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус «Болоньезе» и тертый пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»