Пятница , 19 апреля 2024


Кулич «Краффин»

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить кулич «Краффин», с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см, а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм (или сухих 7 г);
  • Молоко — 110 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 40 грамм (растопленное);
  • Масло сливочное — 120 грамм (для смазывания);
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка (молотый);
  • Клюква вяленая — 200 грамм (или изюм);
  • Миндальные лепестки — 100 грамм (или любые измельченные орехи );
  • Ванильный сахар — 8 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кулич «Краффин»»

Кулич

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Кулич

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Кулич

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Кулич

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Кулич

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Кулич

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Кулич

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Кулич

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Кулич

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Кулич

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Кулич

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Кулич

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Кулич

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Кулич

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Кулич

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Кулич

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Кулич

Светлой Пасхи!

Кулич

Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Бесподобный Пасхальный Кулич — Краффин | Easter Cruffin | Tanya Shpilko

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *