Четверг , 25 апреля 2024


Блинчики с мясным фаршем

Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике.

Описание приготовления:

Такие блинчики можно приготовить и хранить несколько дней в холодильнике (морозилке), а при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Можно сделать разнообразную начинку, например, из картофеля, грибов, овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 8 штук (по 4 штуки для теста и для начинки);
  • Растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Говяжий фарш — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Укроп — 1-2 ст. ложек;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинчики с мясным фаршем»

1. Яйца вбиваете в миску, добавляете сахар, соль и растопленное сливочное масло.

2. Добавляете муку и перемешиваете, чтобы не было комочков. Подогреваете молоко и воду, вливаете в миску к тесту.

3. Разогреваете сковороду с растительным маслом, половником выливаете небольшое количество теста.

4. Обжариваете блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываете на тарелку для остывания.

5. Для начинки: очищаете и нарезаете мелко лук, затем обжариваете его на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваете фарш.

6. Соединяете в миске фарш, лук, измельченный укроп, соль и перец, перемешиваете.

7. Отвариваете яйца вкрутую и очищаете, затем нарезаете кубиком и добавляете к фаршу, перемешиваете.

8. На каждый блинчик выкладываете около 2-3 столовых ложек фарша и заворачиваете конвертиком или трубочкой.

9. Обжариваете блинчики на сковороде до хрустящей корочки, а затем выкладываете на блюдо и подаете со сметаной или любым другим соусом.

Секрет самого СОЧНОГО мясного ФАРША для БЛИНЧИКОВ Мамины рецепты

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *