Блинчики с мясным фаршем
Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике.
Описание приготовления:
Такие блинчики можно приготовить и хранить несколько дней в холодильнике (морозилке), а при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Можно сделать разнообразную начинку, например, из картофеля, грибов, овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1/2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 8 штук (по 4 штуки для теста и для начинки);
- Растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Говяжий фарш — 800 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Укроп — 1-2 ст. ложек;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинчики с мясным фаршем»
1. Яйца вбиваете в миску, добавляете сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2. Добавляете муку и перемешиваете, чтобы не было комочков. Подогреваете молоко и воду, вливаете в миску к тесту.
3. Разогреваете сковороду с растительным маслом, половником выливаете небольшое количество теста.
4. Обжариваете блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываете на тарелку для остывания.
5. Для начинки: очищаете и нарезаете мелко лук, затем обжариваете его на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваете фарш.
6. Соединяете в миске фарш, лук, измельченный укроп, соль и перец, перемешиваете.
7. Отвариваете яйца вкрутую и очищаете, затем нарезаете кубиком и добавляете к фаршу, перемешиваете.
8. На каждый блинчик выкладываете около 2-3 столовых ложек фарша и заворачиваете конвертиком или трубочкой.
9. Обжариваете блинчики на сковороде до хрустящей корочки, а затем выкладываете на блюдо и подаете со сметаной или любым другим соусом.