Воскресенье , 11 апреля 2021


Маффины с Маскарпоне

Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения.

Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

Описание приготовления:

Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.

Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.

Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 600 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Цедра половинки лимона — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу;
  • Быстрозастывающий желатин — 10 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с Маскарпоне»

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 1

1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 2

2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 3

3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 4

4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 5

5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто «не убежало» из них.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 6

6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 7

7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

КАПКЕЙКИ и КРЕМ С МАСКАРПОНЕ /любимый рецепт

Смотрите также

Мавр в рубашке

Этот безумно аппетитный и очень простой рецепт мавра в рубашке — это вариация на тему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *