Печенье-хворост «Ченчи»

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Ченчи можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Хворост / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимонная — 1 чайная ложка;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 300 миллилитров;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье-хворост «Ченчи»»

Печенье-хворост

Ингредиенты.

Печенье-хворост

Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье-хворост

Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.

Печенье-хворост

В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.

Печенье-хворост

Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.

Печенье-хворост

Приятного аппетита!

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ БЕЗ ЯИЦ! Вкусно и Просто ПРАЗДНИЧНАЯ выпечка Люда Изи Кук рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»