Четверг , 25 апреля 2024


Капуста с перцем на зиму

 

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.

Описание приготовления:

Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка зимой может быть подана как салат, а может пригодиться вам для приготовления борща или щей. Рассказываю, как приготовить капусту с перцем на зиму.

1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосочками, чеснок мелко нарезаем.

2. Смешиваем все овощи.

3. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Даем маринаду закипеть

4. Раскладываем подготовленные овощи в стерилизованные банки ниже горлышка примерно на 1 см и заливаем горячим маринадом. Маринад не следует заливать аж до верха банки, он должен слегка покрыть овощи.

5. Закрываем банки капроновыми крышками. После охлаждения храним в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 1

ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В ПЕРЦЕ НА ЗИМУ!ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!!!

Смотрите также

Квашеная капуста с клюквой

  Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *