Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.
Описание приготовления:
Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка зимой может быть подана как салат, а может пригодиться вам для приготовления борща или щей. Рассказываю, как приготовить капусту с перцем на зиму.
1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосочками, чеснок мелко нарезаем.
2. Смешиваем все овощи.
3. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Даем маринаду закипеть
4. Раскладываем подготовленные овощи в стерилизованные банки ниже горлышка примерно на 1 см и заливаем горячим маринадом. Маринад не следует заливать аж до верха банки, он должен слегка покрыть овощи.
5. Закрываем банки капроновыми крышками. После охлаждения храним в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 500 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- Уксус 9% — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 1