Кулич на молоке и желтках

Планируете праздничное меню и ищите несложный рецепт теста на кулич? Как раз таким я хочу с вами поделиться. Нежное, воздушное, оно однозначно вам понравится.

Запоминайте и повторите на своей кухне.

Описание приготовления:

Спешу предложить вам на пробу идею, как приготовить кулич на молоке и желтках. В тесто вы можете добавлять сухофрукты, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и прочее, чтобы получилось еще вкуснее. Главное — выпекать пасхальный кулич с хорошим настроением и классным рецептом, тогда результат будет идеальным.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Сахар — 2.5 ст. ложки;
  • Дрожжи — 1 cт. ложка (или упаковка свежих);
  • Желтки — 6 штук (+ 1 для смазывания);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Добавки по вкусу — 1 стакан;
  • Белок — 1 штука;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 0.5-1 стакана;
  • Мука — 4 стакана (примерно);

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кулич на молоке и желтках»

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 1

1. Дрожжи растворите в 1/2 стакана теплого молока с 1 ложкой сахара. Оставьте минут на 10 до образования пены.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 2

2. Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и оставьте под полотенцем на 20 минут.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 3

3. Желтки отделите от белков.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 4

4. Желтки перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Растопите и остудите сливочное масло.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 5

5. Добавьте в мисочку соль, масло и начните перемешивать.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 6

6. Влейте молоко к желткам. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 7

7. В подошедшее тесто добавьте изюм или цукаты по вкусу. Аккуратно перемешайте и дайте тесту подойти еще раз, увеличившись в размере в 3-4 раза.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 8

8. Когда тесто хорошо подошло, разложите его по формочкам.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 9

9. Сверху смажьте взбитым желтком.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 10

10. При температуре 180 градусов запекайте куличи от 30 до 65 минут в зависимости от размера формочек.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 11

11. Дайте им хорошо остыть. После взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона, покройте кулич глазурью.

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 12

12. Добавьте кондитерскую присыпку по желанию.
Вкусного праздника!

ЛУЧШИЙ Пасхальный КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ! Кулич по Рецепту Бабушки! Идеальная Глазурь на Желатине без Яиц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»