Вторник , 18 июня 2024


Квашеные острые баклажаны

 

Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!

Описание приготовления:

В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Квашение / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 штук;
  • Зелень — 4 пучка;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Перец чили — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Квашеные острые баклажаны»

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 1

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 2

2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 3

3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 4

4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 5

5. Начините баклажаны полученной смесью.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 6

6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер.
Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли.
Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только, рецепт без уксуса

Смотрите также

Квашеные баклажаны с морковкой

  Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *