Воскресенье , 13 июня 2021


Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

Очень сытная, ароматная и вкусная гороховая каша с грибами в домашних условиях — отличная идея для семейного обеда или ужина.

Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Пряности — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

1. Первым делом хотелось бы обратить внимание на то, что горох лучше всего предварительно залить водой и оставить на ночь. Дальше воду сливаете, заливаете новой (из соотношения примерно 1:2) и ставите на огонь. Альтернативный вариант, как приготовить гороховую кашу с грибами, — это использование мультиварки или скороварки. Благодаря технике можно сэкономить довольно много времени.

2. Пока горох варится, можно заняться грибами. Для начала очистите и нарежьте маленькими кубиками луковицу.

3. На сковороду налейте немного масла, и отправьте туда лук. Обжарьте до прозрачности.

4. Грибочки вымойте, как следует обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне практически до готовности.

5. За 3-5 минут до завершения процесса добавьте соль, перец и разные пряности по вкусу.

6. Очистите чеснок, пропустите через пресс и также отправьте на сковороду.

7. Начинка готова, ее можно снять с огня и отставить в сторону.

8. Когда сварится каша, аккуратно переложите грибы в кастрюлю и перемешайте.

9. Накройте крышкой и укутайте чем-то теплым, чтобы гороховая каша с грибами в домашних условиях настоялась и пропиталась как следует.

Перед подачей на стол дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Горох. Гороховая каша или пища Богов? Мой рецепт №56

Смотрите также

Каша перловая

Рецепт приготовления каши из зерен ячменя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *