Творожная запеканка с цедрой

Перед вами классический рецепт творожной запеканки с цедрой. Уж не знаю, в чем секрет, но цедра апельсина просто шикарно сочетается с творогом, поэтому и запеканка выходит душистая, вкусная и нежная!

Описание приготовления:

Расскажу сегодня, как приготовить творожную запеканку с цедрой. Вообще здесь и цедра, и корица выступают как будто в команде, дополняя и обогащая вкус выпечки классической творожной запеканки. Причем вкусно и без них. Но лучше не пренебрегать ароматами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Апельсин — 1-2 штук (только цедра);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (без запаха);
  • Корица — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожная запеканка с цедрой»

Творожная запеканка с цедрой - фото шаг 1

1. Вот перед нами все ингредиенты. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавим муку, творог и масло, а также корицу и цедру апельсина.

Творожная запеканка с цедрой - фото шаг 2

2. Отдельно взбиваем белки до плотной консистенции и эту пену плавно вводим в тесто. Перемешаем, выливаем в форму и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка с цедрой - фото шаг 3

3. Вот и все! Готова вкусная, нежная и пышная запеканка! Дайте ей остыть, а затем угощайтесь.

Творожная Запеканка с Цедрой Апельсина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»