Творожная запеканка с цедрой
Перед вами классический рецепт творожной запеканки с цедрой. Уж не знаю, в чем секрет, но цедра апельсина просто шикарно сочетается с творогом, поэтому и запеканка выходит душистая, вкусная и нежная!
Описание приготовления:
Расскажу сегодня, как приготовить творожную запеканку с цедрой. Вообще здесь и цедра, и корица выступают как будто в команде, дополняя и обогащая вкус выпечки классической творожной запеканки. Причем вкусно и без них. Но лучше не пренебрегать ароматами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Апельсин — 1-2 штук (только цедра);
- Масло растительное — 2 ст. ложки (без запаха);
- Корица — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожная запеканка с цедрой»
1. Вот перед нами все ингредиенты. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавим муку, творог и масло, а также корицу и цедру апельсина.
2. Отдельно взбиваем белки до плотной консистенции и эту пену плавно вводим в тесто. Перемешаем, выливаем в форму и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.
3. Вот и все! Готова вкусная, нежная и пышная запеканка! Дайте ей остыть, а затем угощайтесь.