Суббота , 20 апреля 2024


Слоеные пирожки на завтрак

Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами.

Описание приготовления:

День лучше всего начинать с чего-то вкусного и сладкого, чтобы поднять настроение себе и своим близким. Слоеные пирожки на завтрак — отличный вариант такого завтрака, особенно вкусные они с горячим шоколадом или молочным коктейлем. В качестве украшения вы можете взять любые фрукты и ягоды, например, добавить грушу, сливы или абрикосы. Слегка солоноватый сыр придает особенную изюминку этой выпечке, поэтому обязательно используйте его для приготовления крема.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500-700 грамм;
  • Сливочный сыр — 170 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Взбитое яйцо — 1 штука;
  • Фрукты и ягоды — 1 стакан (любые по вкусу).

Количество порций: 10

Как приготовить «Слоеные пирожки на завтрак»

Слоеные пирожки на завтрак - фото шаг 1

1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и слегка раскатайте скалкой. Затем вырежьте круги стаканом, это будут наши пирожки. На каждом круге с помощью стакана чуть поменьше диаметром выдавите еще один круг.

Слоеные пирожки на завтрак - фото шаг 2

2. Приготовьте крем: сливочный сыр хорошо смешайте с сахаром, цедрой лимона, лимонным соком и ванилином. Нанесите крем с помощью ложки в центр каждого пирожка.

Слоеные пирожки на завтрак - фото шаг 3

3. Далее нарежьте фрукты и ягоды на небольшие кусочки и украсьте ими пирожки (у меня это нектарин, клубника и вишня). Слегка взбитым яйцом смажьте края пирожков и присыпьте их сахаром, чтобы потом образовалась хрустящая корочка.

Слоеные пирожки на завтрак - фото шаг 4

4. Выпекайте пирожки на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВТРАК

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *