Салат «Вдохновение» с ветчиной

Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат «Вдохновение» с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола.

Описание приготовления:

Слоеный салат «Вдохновение» с ветчиной я готовлю совсем недавно. Побывав в гостях у друзей и попробовав этот салат, я поняла, что буду готовить его часто. Сегодня я расскажу, как приготовить такое угощение на праздничный стол. Соленая ветчина со сладкими ананасами и кисло-сладким яблоком, еще и с грецким орехом — это нечто. В этом рецепте сошлось все вместе, салат достаточно сытный и очень вкусный! При подаче на праздничный стол, украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 6 штук;
  • Варенные яйца — 6 штук;
  • Консервированный ананас — 450 грамм;
  • Ветчина — 300 грамм;
  • Яблоко — 1 штука (зеленое кислое);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 8 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Вдохновение» с ветчиной»

1. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Лук почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обдайте кипятком.
3. Вареные яйца почистите и натрите на терке.
4. Ветчину порежьте мелким кубиком.
5. Грецкие орехи порубите.
6. Зеленое яблоко помойте и натрите на мелкой терке вместе с кожурой.
7. На дно разъёмной формы уложите слоями картофель, орехи, ветчину, лук, яблоко, яйца и ананасы.
8. Каждый слой смажьте майонезом и по необходимости подсолите. Поставьте салат в холодильник на несколько часов перед подачей.
9. Приятного аппетита!

Праздничный салат с ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»