Вторник , 23 апреля 2024


Бисквит с горьким шоколадом

Рецепт вкуснейшего десерта, который понравится всем сладкоежкам. Интересный способ, как приготовить бисквит с горьким шоколадом. Отличная альтернатива покупным пирожным.

Описание приготовления:

Благодаря горькому шоколаду бисквит получается насыщенного темно-коричневого цвета. Его можно подавать цельным либо порезать на пласты и перемазать кремом, вареньем или сгущенкой. Бисквит – это универсальная выпечка, которая понравится всем без исключения. Его можно готовить детям и взрослым, для взрослых к тесту можно добавить немного коньяка или ликера для аромата.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 грамм (72%);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит с горьким шоколадом»

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 1

1. На паровой бане растапливаем шоколад вместе с маслом. Важно не перегреть шоколад, поэтому все время помешиваем ложкой и как только увидим, что все кусочки растопились, сразу снимаем с огня.

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 2

2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 3

3. Хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 4

4. Добавляем к яйцам и сахару муку.

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 5

5. Перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно воспользоваться венчиком).

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 6

6. Яичную смесь добавляем к шоколаду.

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 7

7. Лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 8

8. Форму для запекания смазываем маслом или устилаем пергаментом, выливаем готовое тесто. Отправляем тесто в духовой шкаф минут на тридцать.

Бисквит с горьким шоколадом - фото шаг 9

9. Готовый бисквит вынимаем и оставляем немного остыть, после чего можно подавать к чаю или кофе.

Бисквит на тёмном шоколаде|Chocolate sponge cake

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *