Бисквит с горьким шоколадом
Рецепт вкуснейшего десерта, который понравится всем сладкоежкам. Интересный способ, как приготовить бисквит с горьким шоколадом. Отличная альтернатива покупным пирожным.
Описание приготовления:
Благодаря горькому шоколаду бисквит получается насыщенного темно-коричневого цвета. Его можно подавать цельным либо порезать на пласты и перемазать кремом, вареньем или сгущенкой. Бисквит – это универсальная выпечка, которая понравится всем без исключения. Его можно готовить детям и взрослым, для взрослых к тесту можно добавить немного коньяка или ликера для аромата.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 грамм (72%);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 4 ст. ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквит с горьким шоколадом»
1. На паровой бане растапливаем шоколад вместе с маслом. Важно не перегреть шоколад, поэтому все время помешиваем ложкой и как только увидим, что все кусочки растопились, сразу снимаем с огня.
2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.
3. Хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.
4. Добавляем к яйцам и сахару муку.
5. Перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно воспользоваться венчиком).
6. Яичную смесь добавляем к шоколаду.
7. Лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем все ингредиенты.
8. Форму для запекания смазываем маслом или устилаем пергаментом, выливаем готовое тесто. Отправляем тесто в духовой шкаф минут на тридцать.
9. Готовый бисквит вынимаем и оставляем немного остыть, после чего можно подавать к чаю или кофе.