Понедельник , 18 октября 2021


Квашеная капуста по-московски

Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и хочется съесть. Квашеная капуста по-московски — это простая и доступная закуска на всю зиму.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по-московски готовится из самых простых и доступных продуктов. Понадобится лишь обычная белокочанная капуста, немного моркови и соль. Подавать такую капусту можно в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Соль — 8 грамм;
  • Морковь — 200 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеная капуста по-московски»

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками, используйте острый нож или терку для капусты.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 3

Очищенную сладкую морковку натрите на терке.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 4

Смешайте капусту с морковкой, сложите в эмалированную или стеклянную посуду.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 5

Добавьте соль и снова перемешайте.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 6

Прикройте миску поплотнее, можно взять небольшую тарелку или крышку. Оставьте капусту кваситься на столе на 2 суток, затем переставьте еще на двое суток в холодильник.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 7

Квашеная капуста по-московски готова.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Маринованная капуста

Смотрите также

Квашеная капуста с клюквой и яблоками

Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *