Квашеная капуста по-московски

Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и хочется съесть. Квашеная капуста по-московски — это простая и доступная закуска на всю зиму.
Описание приготовления:
Квашеная капуста по-московски готовится из самых простых и доступных продуктов. Понадобится лишь обычная белокочанная капуста, немного моркови и соль. Подавать такую капусту можно в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Соль — 8 грамм;
- Морковь — 200 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Квашеная капуста по-московски»

Подготовьте ингредиенты.

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками, используйте острый нож или терку для капусты.

Очищенную сладкую морковку натрите на терке.

Смешайте капусту с морковкой, сложите в эмалированную или стеклянную посуду.

Добавьте соль и снова перемешайте.

Прикройте миску поплотнее, можно взять небольшую тарелку или крышку. Оставьте капусту кваситься на столе на 2 суток, затем переставьте еще на двое суток в холодильник.

Квашеная капуста по-московски готова.

Приятного аппетита!
 
 






