Среда , 8 декабря 2021


Ламаджо армянский

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная. Для лепешек нужно приготовить дрожжевое тесто, я готовлю на быстродействующих дрожжах, но подойдут и свежие, живые. Обязательно дайте тесту хорошо подойти, чтобы оно увеличилось в размерах в несколько раз, тогда лепешки будут вкусными и мягкими! Удачи!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка);
  • Перец острый — 0,5 штуки (стручковый);
  • Томатная паста — 80 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Вода теплая — 150 миллилитров;
  • Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2-2,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ламаджо армянский»

Ламаджо армянский - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.

Ламаджо армянский - фото шаг 2

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

Ламаджо армянский - фото шаг 3

Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.

Ламаджо армянский - фото шаг 4

Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.

Ламаджо армянский - фото шаг 5

Фарш для ламаджо готов.

Ламаджо армянский - фото шаг 6

Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.

Ламаджо армянский - фото шаг 7

Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).

Ламаджо армянский - фото шаг 8

Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.

Ламаджо армянский - фото шаг 9

Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!

Ламаджо

Смотрите также

Арабская лепешка

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *