Ламаджо армянский
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная. Для лепешек нужно приготовить дрожжевое тесто, я готовлю на быстродействующих дрожжах, но подойдут и свежие, живые. Обязательно дайте тесту хорошо подойти, чтобы оно увеличилось в размерах в несколько раз, тогда лепешки будут вкусными и мягкими! Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Зелень — по вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка);
- Перец острый — 0,5 штуки (стручковый);
- Томатная паста — 80 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Вода теплая — 150 миллилитров;
- Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 2-2,5 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ламаджо армянский»
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
Фарш для ламаджо готов.
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).
Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!