Понедельник , 27 мая 2024


Пирог «Лимонник»

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог «Лимонник» в домашних условиях.

Хрустящий корж, нежнейшая начинка — это настоящее лакомство.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как сделать пирог «Лимонник». Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 30 грамм (+ в начинку);
  • Желток — 1 штука (+ 3 в начинку);
  • Лимон — 3 штуки;
  • Кукурузная мука — 3 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Лимонник»»

Пирог

1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.

Пирог

2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.

Пирог

3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.

Пирог

4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.

Пирог

5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.

Пирог

6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.

Пирог

7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.

Пирог

8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога «Лимонник» кукурузный крахмал) разведите немного молоком.

Пирог

9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.

Пирог

10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.

Пирог

11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Пирог

12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог «Лимонник» в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.

Пирог

13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.

Пирог

14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог «Лимонник». Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ЛИМОННИК / ПОТРЯСАЮЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Смотрите также

Заливные пироги с рыбой

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *