Пирог «Лимонник»
К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог «Лимонник» в домашних условиях.
Хрустящий корж, нежнейшая начинка — это настоящее лакомство.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как сделать пирог «Лимонник». Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 30 грамм (+ в начинку);
- Желток — 1 штука (+ 3 в начинку);
- Лимон — 3 штуки;
- Кукурузная мука — 3 чайных ложки;
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Лимонник»»
1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.
2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.
3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.
4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.
5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.
6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.
7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.
8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога «Лимонник» кукурузный крахмал) разведите немного молоком.
9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.
10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.
11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог «Лимонник» в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.
13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.
14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог «Лимонник». Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!