Коржики домашние (традиционный рецепт)
Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту.
Они будут попросту таять во рту. Поехали!
Описание приготовления:
Прекрасные коржики, которые действительно тают во рту. Они понравятся и взрослым, и детям, и отлично подойдут к чаю, молоку и даже кофе, так что обязательно попробуйте приготовить их дома и вы не пожалеете!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400-500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Коржики домашние (традиционный рецепт)»
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Крупинки сахара должны раствориться.
2. Постепенно добавьте яйца, молоко и разрыхлитель, снова все взбейте миксером.
Муку просейте через сито и введите в тесто. Замесите мягкую основу для будущих коржиков.
3. Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины и вырежьте коржики с помощью формочки для кексов.
4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него коржики. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте коржики выпекаться на 25 минут. Важно достать коржики из духовки на стадии, когда на поверхности появится румянец. Молочные коржики из детства готовы, приятного аппетита!