Суббота , 25 мая 2024


Салат из огурцов по-грузински

Салат очень вкусный, интересный, пикантный! Всем любителям остренького рекомендую непременно попробовать. Готовить легко и просто!

Описание приготовления:

Расчет продуктов на одну баночку объемом 0,5 литра. По желанию количество ингредиентов можете увеличить. Специи регулируйте по вкусу, если сильно острые блюда не для вас, то лучше уменьшите количество перца до 0,5 ч.л. Закуска получается интересная, пряная, остренькая. Рекомендую приготовить салат из огурцов по-грузински, зимой он непременно порадует вас своим вкусом.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 25 миллилитров;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка (по вкусу).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат из огурцов по-грузински»

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 2

Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре или прокрутите через мясорубку вместе со шкуркой.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 4

Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные брусочками и измельченный ножом чеснок.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 5

Все перемешайте, доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 6

Затем переложите заготовку в стерилизованную банку и сразу закрутите стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 7

Салат из огурцов по-грузински готов. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Помидоры используйте только спелые. Огурцы лучше выбрать небольшие, с недозрелыми семенами.

ПОТРЯСАЮЩЕ Вкусный САЛАТ с ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ// Сочный Грузинский Салат!

Смотрите также

Закатка перца на зиму

  Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *