Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Консервы из скумбрии

      Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. Описание приготовления:…

  • Консервы из речной рыбы в мультиварке

    Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно!…

  • Консервы из толстолобика

      Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества. Описание приготовления:…

  • Лобио по-мегрельски

      Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется «лебия харкалия», что в переводе означает «морская галька». Вкус его великолепный и неповторимый! Описание приготовления:…

  • Консервы из мяса птицы

      Если вы любите курицу и разбираетесь в ней, то наверняка встречались с плохими тушками в магазине. А всё потому, что у хорошей птицы есть сезон забоя, а то что…

  • Консервированная спаржевая фасоль

      Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. Описание приготовления: Для консервирования лучше…

  • Консервы из минтая

      Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!…

  • Компот из крыжовника «Мохито» на зиму

    «Мохито» — популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт! Описание приготовления: Компот из крыжовника «Мохито» на зиму — прекрасная заготовка. В сезон…

  • Компот из груши на зиму

      Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей. Описание приготовления: Хочу…

  • Морковка на зиму

      Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму. Описание приготовления: Полезная заготовка из морковки пригодится вам зимой. Маринованная морковка имеет насыщенный…

Кнопка «Наверх»