Консервы из мяса птицы
Если вы любите курицу и разбираетесь в ней, то наверняка встречались с плохими тушками в магазине. А всё потому, что у хорошей птицы есть сезон забоя, а то что продают вне его — очень некачественное.
Описание приготовления:
Я, в свою очередь, знаю несколько продавцов на рынке, у которых точно можно брать птицу, которую они почти сами вырастили. Мясо совсем другое, не как у фабричных. Такую можно купить заранее побольше, чтобы после сделать из неё заготовку. Расскажу, как приготовить консервы из мяса птицы. Они вкусные и хранятся долгое время.
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 4 штуки;
- Репчатый лук — 600 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Консервы из мяса птицы»
Курицу промойте и обсушите. Разделайте её на небольшие кусочки, можете оставить косточки. Они всё равно разварятся.
Лук почистите, помойте и нарежьте. Измельчите его до состояния каши в блендере.
Банки для консервации и крышки помойте, простерилизуйте.
На дно горячих банок уложите перец и лавровый лист.
Кусочки курицы посолите, обваляйте каждый в луковом «пюре».
Банки наполните мясом, раскладывая его вплотную. Закройте всё крышками.
Поставьте банки в духовку. Вначале пусть стоят при 120 градусах, а потом немного увеличьте огонь. Как только содержимое закипит, выставьте температуру около 150 градусов. Оставьте курицу готовиться на 4 часа.
После этого закройте герметично крышки. Остудите банки, а затем уже можете пробовать, что у вас получилось. Это вкусно, я гарантирую!